Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского городского поселения с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского городского поселения Ростовской области

Оперативно – профилактическое мероприятие «Дети и транспорт»

2 июня 2020
13
0

В период с 1 по 10 июня 2020 года личным составом отделения по делам несовершеннолетних ЛОП на ст. Шахтная проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», направленное на профилактику детского травматизма и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.  

       В этой связи ОПДН ЛОП на ст. Шахтная информирует:

       Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах не только угрожает жизни и здоровью граждан, так как может быть причиной травмирования подвижным составом, но и является административным правонарушением. Данное деяние влечет административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере ста рублей согласно ст. 11.1 ч.5 КРФ об АП.

Также, ст. 11.1 КРФ об АП «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» предусматривает административную ответственность за следующие действия:

- Повреждение железнодорожного пути, сооружений и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание на железнодорожные пути или оставление на них предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов (влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей);

- Повреждение защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.

        Административная ответственность за эти правонарушения наступает с 16 лет.

 В случае совершения правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте, несовершеннолетними, не достигшими возраста административной ответственности, а также травмирования несовершеннолетних, административную ответственность в виде предупреждения либо наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей несут их родители либо законные представители по ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

 

Инспектор ОПДН  ЛОП на ст. Шахтная

капитан полиции Татьяна Ампилогова