Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского городского поселения с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского городского поселения Ростовской области

Информация о мероприятиях по водоснабжению и качеству воды на территории Красносулинского городского поселения за 2020 год

15 января 2021
5
0

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части учета мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями, Администрация Красносулинского городского поселения информирует о проделанной работе.

Централизованное водоснабжение жителей Красносулинского городского поселения осуществляется Новошахтинским ПУ ГУП РО «УРСВ» в соответствии со схемой, основанной на заборе исходной воды из Соколовского водохранилища, являющимся единственным источником водоснабжения городов Новошахтинск и Красный Сулин.

В целях предупреждения осложнений, связанных с возможным применением биологических реагентов и химических веществ, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, приняты дополнительные меры по обеспечению защищенности систем централизованного водоснабжения и водоотведения. На резервуарах питьевой воды введено гиперхлорирование с целью предотвращения возникновения инфекционных заболеваний среди населения. На всех насосных станциях имеется месячный запас гипохлорита кальция для обеззараживания.

Усилен производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды и очищенных сточных вод.

  Достижение нормативных значений качества воды возможно только в условиях проведения дорогостоящей реконструкции и модернизации сооружений (введение блоков умягчения и обессоливания исходной воды, либо замены источника водоснабжения), что в настоящее время это не возможно, так как данные мероприятия требуют больших финансовых затрат.

Лабораторные исследования качества питьевой воды по химическим показателям осуществляются  лабораторией Красносулинского ПУ ГУП РО «УРСВ»  согласно утвержденному графику отбора проб, который  и согласован с главным врачом Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РО». График составлен в соответствии с требованиями СаНПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая. Требования к качеству питьевой воды». Микробиологические иследования проводятся согласно договора с лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в г. Каменск-Шахтинском.

Все работники на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей проходят предварительные и периодические медицинские осмотры.

После устранения аварийных ситуаций  в системе водоснабжения в полном объеме проводятся профилактические мероприятия (промывка, дизенфекция, отбор проб и проведение химического и бактериалогического анализов).

Усилен производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды и очищенных сточных вод.

Водоснабжение г. Красный Сулин осуществляется по существующему стальному водоводу диаметром 700-800 мм, который находится в неудовлетворительном состоянии, нуждается в капитальном ремонте и перекладке протяженных участков, проложенных частично надземно.

С целью повышения надежности системы водоснабжения г. Красного Сулина и г. Новошахтинска в 2016 г. началось строительство Шахтинского Донского водовода (ШДВ). Реализация проекта предусматривала 4 этапа строительства:

I этап: «Реконструкция системы Шахтинского Донского Водовода (ШДВ). Повышение надежности системы водоснабжения г. Новошахтинск, г. Красный Сулин и прилигающих поселков. Строительство насосной станции в районе п. Майский».

II этап:

Компонент 1. «Реконструкция насосной станции III подъема на площадке ОСВ в г. Шахты»;

Компонент 2. «Строительство насосной станции подкачки в районе пос. Майский»;

III этап.

Компонент 3. «Водовод от ВНС в районе пос. Майский до Западных резервуаров в г. Новошахтинске»;

IV  этап.

Компонент 4. «Водовод от индустриального парка в г. Красный Сулин до площадки резервуаров в г. Красный Сулин».

Технические характеристики проекта:

Прокладка водовода протяженностью – 5 832,25м из напорных полиэтиленовых труб ПЭ 100 SDR 17 «питьевая» Д=630мм L=7,5м, Д=560мм L=5730,75м и из стальных электросварных труб Д=530мм L=94м от Индустриального парка
в г. Красный Сулин до площадки резервуаров в г. Красный Сулин.

Указанный участок является частью водовода сооружений ОСВ г. Шахты и предназначен для подачи питьевой воды на обеспечение хозяйственно-питьевых нужд населения г. Красный Сулин, а также нужд существующих и перспективных промышленных предприятий.

Строительно-монтажные работы:

Государственный контракт от 16.05.2019 № 12/19-ГК.

Подрядчик – ООО «Ростовская Промышленная Компания».

Стоимость работ – 99 582,81 тыс. рублей, в том числе:

2019 год – 67 135,51 тыс. руб.,2020 год – 32 447,30 тыс. руб.

В настоящее время работы по строительству ШДВ завершены.

  • Информация о мероприятиях   по водоснабжению и качеству воды на территории  Красносулинского городского поселения   за 2020 год