Прежняя версия официального сайта Администрации Красносулинского городского поселения с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке http://old-ksrayon.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Красносулинского городского поселения Ростовской области

ВНИМАНИЕ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!

27 июля 2021
4
0

Уважаемые жители города Красный Сулин и Красносулинского района!

 Администрация Красносулинского городского поселения и Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Красносулинскому району информирует, что по статистике пожаров на территории Красносулинского района за истекший период 2021 года зарегистрировано 67 сообщений о происшествиях, связанных с пожарами, из них:

Техногенных пожаров – 35:

- в бесхозных строениях – 7;

- в жилом секторе, производстве, организациях – 28;

На пожарах погибло – 8 человек, травмы различной степени тяжести получило – 3 человека.

Сухой травянистой и камышовой растительности – 6, площадью 1370 м2;

Мусора на открытой площадке – 21, площадью 820 м2;

Прочие - 5.

На территории Красносулинского района сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы проводится профилактическая операция "Урожай". В целях обеспечения пожарной безопасности в период проведения работ по уборке зерновых колосовых культур и заготовке кормов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в соответствии с новыми Правилами противопожарного режима от 16.09.200 года № 1479.

До начала уборки урожая руководитель организации должен назначить ответственных лиц за противопожарную подготовку уборочных машин агрегатов, организацию противопожарного инструктажа комбайнеров, трактористов, водителей, а также должностных и других задействованных в уборке урожая лиц. Люди, не прошедшие противопожарный инструктаж, к работе не допускаются.

В период созревания и уборки хлебов необходимо установить охрану хлебных массивов, не допускать разведения костров вблизи них.

Перед созреванием колосовых полей в местах их прилегания к лесным массивам, автогужевым и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4-х метров. Механизаторы должны помнить, что на полосах отвода железных дорог сеять зерновые культуры не допускается. Траву, скошенную на этих полосах, необходимо укладывать в копны на расстоянии не ближе 30 метров от хлебных массивов.

Уборка зерновых должна осуществляться после разделения полей на участки площадью, не превышающей дневной нормы выработки. Между участками должны устраиваться прокосы шириной не менее 8м. Посередине прокосов делается пропашка шириной не менее 4м. Скошенный хлеб с прокосов должен немедленно убираться.

Временные полевые станы следует располагать не ближе 100 метров от хлебных массивов, токов, скирдов сена или соломы. При этом их опахивают полосой не менее 4 метров и очищают от стерни и сухой травы. На полевых станах, зерноочистительных токах и участках скирдования сена или соломы должны быть отведены оборудованные места для курения, где вырывают котлован, в который устанавливают бочку с водой для окурков и спичек.

В полевых условиях заправка топливом тракторов, комбайнов и других машин должна производиться топливозаправщиками при заглушённых двигателях. При заправке нельзя курить и применять открытый огонь. В ночное время место заправки машин топливом должно освещаться, не допускается применять для этой цели факелы, керосиновые фонари и другой открытый огонь.

Ремонт, техническое обслуживание и стоянка уборочных машин и агрегатов допускается не ближе 30 метров от хлебных массивов.

Руководителям объектов также необходимо заранее установить противопожарные аншлаги на дорогах с интенсивным движением о запрете пользования открытым огнём и запрете курения вблизи хлебных массивов.

За нарушение правил пожарной безопасности в Российской Федерации при проведении хлебоуборочных работ сельскохозяйственные предприятия, должностные лица и граждане будут привлекаться к ответственности согласно действующему законодательству. 

Персональная ответственность за организацию выполнения настоящих правил возлагается на руководителей и главных специалистов сельскохозяйственных предприятий и КФХ.

Уважаемые жители города Красный Сулин и Красносулинского района Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Красносулинскому району напоминает правила проведения в пожароопасный период:

-                     у каждого жилого строения установите ёмкость с водой и огнетушитель;

-                     скосите сухую прошлогоднюю растительность на территории своего участка и вблизи него;

-                     в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды, при получении штормового предупреждения, а также в случае введения особого противопожарного режима не допускать проведение пожароопасных работ, сжигание мусора и сухой растительности, разведение костров;

-                     не оставлять на открытых площадках вблизи строений емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами;

-                     не разрешайте детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, ведь детская шалость – одна из самых частых причин возникновения пожаров!

Правила поведения в летний период на местах отдыха:

-                     запрещается разжигать костры, особенно с применением горючих жидкостей;

-                     запрещается курить сигареты и трубки, поджигать спички, использовать пиротехнику;

-                     запрещается заправлять баки работающих двигателей топливом, пользоваться техникой с неисправной системой подачи топлива, а также курить или пользоваться огнем поблизости от заправляемых машин;

-                     запрещается оставлять бутылки, стекла и прочий мусор, особенно на солнечных полянах;

-                     запрещается выжигать траву и стерню на полях.

Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети. Уделите внимание детям. Проводите с ними разъяснительные беседы, что спички детям не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, внушайте им, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь.

К нарушителям противопожарных правил, будет применена административная ответственность в виде штрафа.

Часть 2 статьи 20.4 Кодекс РФ об административных правонарушениях:

·                   для граждан – штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей;

·                   для должностных лиц – штраф в размере от 15 до 30 тысяч рублей;

·                   для индивидуальных предпринимателей – штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей;

-                     для юридических лиц – штраф в размере от 200 до 400 тысяч рублей.

  • ВНИМАНИЕ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!